Сервис инжекторов бензин

СЕРВИС ИНЖЕКТОРОВ

ASNU(Великобритания) - Установка для проверки и прочистки инжекторов.

Функциональное назначение установки:

  • визуальный контроль факелообразования и распыла топлива инжекторами при работе на различных режимах (имитация различных частот вращения коленвала и нагрузки на двигатель);
  • проверка герметичности клапанов инжекторов в закрытом состоянии;
  • измерение давления открытия клапанов механических инжекторов;
  • диагностика обмоток электромагнитов инжекторов при работе на различных режимах;
  • измерение производительности (топливоподачи) инжекторов;
  • ультразвуковая промывка инжекторов;


Особенности установки:

  • ! отдельная смотровая камера позволяет наблюдать факел целиком, что обеспечивает объективность оценки работы инжектора;
  • ! установка позволяет одновременно диагностировать или промывать до 8 инжекторов любого типа: моно-впрыск (одноточечный, SPI), распределенный впрыск (многоточечный, MPI), непосредственный впрыск (GDI);
  • ! диапазон имитируемых оборотов коленвала при диагностировании составляет 600-20000 об/мин, а длительности впрыска – 1-12 мс, что позволяет работать с инжекторами быстроходных мотоциклетных двигателей;

  • регулировка давления подачи тестовой жидкости осуществляется вентилем и контролируется с помощью встроенного стрелочного манометра;
  • установка имеет различные программы работы, как заранее предустановленные, так и задаваемые оператором;
  • ультразвуковой промывке подвергаются инжекторы с демонтированным фильтром тонкой очистки топлива, что позволяет удалять из внутренних полостей частицы твердых отложений;
  • ! промывка инжекторов сопровождается приведением в действие их электромагнитных клапанов с переменной частотой и скважностью управляющих импульсов (длительностью открытия), что повышает эффективность дробления и удаления твердых отложений.
  • ! - применяется только в установке ASNU.

Для диагностики и ультразвуковой промывки используются специальные жидкости, не содержащие химически активных веществ, что обеспечивает сохранность инжекторов, эффективность их очистки и экологичность.

В комплекте установки, а также по дополнительному заказу поставляются предписанные производителями к обязательной замене комплектующие для любых типов форсунок: фильтры тонкой очистки, кольцевые уплотнения и колпачки распылителей.

Технические данные:

Напряжение питания220В
Габариты (ДхШхВ)550х450х700
Диапазон имитируемых частот вращения коленвала600-20000 об/мин
Диапазон длительности впрыска1-12 мс
Диапазон давлений0-10бар
Количество стандартных тестовых программ15

Комплектация

  • установка для диагностики и промывки инжекторов;
  • держатель с набором адаптеров для закрепления различных типов инжекторов;
  • жгут проводов с разъемами для подключения электромагнитных клапанов инжекторов;
  • канистры с тестовой и промывочной жидкостью;
  • комплект фильтров тонкой очистки, кольцевых уплотнений и колпачков распылителей для различных типов инжекторов;
  • инструмент для монтажа и демонтажа фильтров тонкой очистки;
  • пылезащитный чехол для установки;
  • бланки протокола проверки инжекторов.

Оборудование для диагностики и промывки инжекторов “ASNU” имеет рекомендации Robert Bosch GmbH и успешно эксплуатируется во всем мире дилерскими и независимыми авторемонтными предприятиями.

Приставки для диагностики инжекторов PIEZO GDI FSI.

Данные приставки являются дооснащением для основного стенда и позволяют производить полную диагностику бензиновых и газовых инжекторов систем непосредственного впрыска (GDI) как солиноидного типа так и пьезоэлектрических. Для тестирования используется специальная тестовая жидкость, своё специально разработанное Программное Обеспечение, форма сигнала активации.

Так же компания ASNU поставляет спец. жидкости для промывки и тестирования инжекторов, все расходные материалы (фильтра, уплотнительные прокладки, колпачки, съёмники форсунок, съёмники фильтров, опресовка…).



Установки для профессионального сервиса инжекторов LAUNCH.

Установки CNC-601/602/801 предназначены для тестирования и ультразвуковой очистки всех типов форсунок (как электромагнитных так и механических), очистки топливных систем автомобиля, а также впускных клапанов и камер сгорания при помощи сольвента без снятия форсунок.

Модели установок отличаются количеством одновременно устанавливаемых для тестирования форсунок и наличием или отсутствием передвижной стойки:

CNC-601 - тестирование форсунок до шести штук одновременно, установка смонтирована в удобной передвижной стойке; ультразвуковая ванна для очистки форсунок в комплекте.

CNC-602 - тестирование форсунок до шести штук одновременно, компактный настольный вариант без стойки; ультразвуковая ванна для очистки форсунок в комплекте.

CNC-801 - тестирование форсунок до восьми штук одновременно, в том числе одновременное тестирование форсунок двух четырех цилиндровых автомобилей, установка смонтирована в удобной передвижной стойке; ультразвуковая ванна для очистки форсунок в комплекте.

Ультразвуковые ванны.

Ультразвуковые ванны ASNU созданные специально для чистки элементов систем впрыска как бензинового, так и дизельного, и других автомобильных компонентов. Серия ультразвуковых ванн ASNU отличается повышенной мощностью, увеличенной производительностью, долговечностью. Данные ванны рекомендованы компанией BOSCH.

Тестер систем впрыска c механическими инжекторами.

Данная установка позволяет тестировать и диагностировать параметры инжекторов систем впрыска K-KE Jetronic. Стенд работает на специальной тестовой жидкости.

Номер заказа BOSCH 0 986 615 330

Наборы для диагностики систем впрыска и гидравлических систем.

Данные наборы необходимы для проверки системы подачи топлива, электрических топливных насосов, давления в гидравлических магистралях. Набор включает в себя переходники, тройники для подключения к разным местам гидравлических магистралей, шланги, вентили электронный или механический манометр. В комплект поставки стенда для проверки электрических топливных насосов входит: сам стенд состоящий из двух частей, провода для подключения питания к источнику питания 12 В, провода и клеммы для подключения топливного насоса. Стенд оснащён топливным расходомером, амперметром и вольтметром. Для стенда необходима специальная тестовая жидкость (предлагается отдельно в упаковке 5л).


Вернуться к списку статей