Климат системы

Климат системы серии Konfort


С первого января 2011года все транспортные средства новой омологации, согласно нормам CEE, должны использовать для систем климатизации воздуха хладагент R134yf. Этот новый хладагент с низким уровнем воздействия на окружающую среду постепенно заменит традиционный R134a, который может быть использован производителями автомобилей до 2017 года на транспортных средствах старой омологации. Этот факт предвидит для механиков длительный период сосуществования двух хладагентов.

Современный сервис, который хочет идти в ногу со временем имеет два варианта:
- закупить две различные заправочные установки;
- Закупить одну заправочную установку, которая сможет работать одновременно с двумя типами хладагентов.

1. Заправочные установки 720R и 760R работают или с газом R134a или с новым R1234yf. Благодаря опциональ- ного комплекта перехода с одного газа на другой, можно в любой момент перевести KONFORTс версии для R134a на новый хладагент R1234yf.
2. Топ-модель KONFORT 780R может работать одновременно с двумя хладагентами, благодаря уникальным технологическим решениям.


Климат системы BOSCH серии 6xx (Германия)

Автоматическая установка для заправки и обслуживания кондиционеров ACS 600. Полностью автоматизированная процедура обслуживания кондиционеров легковых автомобилей.

Основные преимущества: Электромагнитные клапаны высокого и низкого давления; Высокая точность измерений; Разработка и производство Bosch; Предустановленная база данных автомобилей с возможностью обновления; Простое и быстрое управление; Меню на русском языке; Удобная передвижная стойка; Стандартизованная процедура заправки жидкостей; Широкий перечень дополнительных принадлежностей.

Базовый комплект ACS 600: Шланги высокого/низкого давления (3 м) Устройства быстрого подключения (высокого / низкого давления); Емкости для масла и ультрафиолетовой жидкости (3 шт.; )Инструкция по эксплуатации на 12 языках; Защитный набор (защитные очки, перчатки, кепка);

Климат системы LAUNCH Value (Китай)

Современная полуавтоматическая установка для обслуживания кондиционеров Value 100 предназначена для заправки кондиционеров и климат-контроль систем автомобилей. Установка выполнена в виде передвижной стойки с колесиками в ярком и удобном дизайне. Мобильность, компактные размеры, продуманное расположение элементов управления делает использование установки VALUE-100 простым и удобным.

Основные функции установки VALUE-100:
Автоматическая выкачка (выкачанное охлаждающее вещество пригодно для многоразового применения автоматически пополняет резервный баллон). Программируемое количество заполняемого охлаждающего вещества. Закачка охлаждающего вещества с автоматической остановкой по окончании процедуры заполнения. Программируемый вакуум. Сливание старого масла. Автоматический подогрев баллона. Звуковая сигнализация при повышенном давлении, баллон полный, баллон пустой. Звуковая и визуальная сигнализация необходимости проверки и замены фильтров.

Газоанализтор хладагентов Neutronics Ultima ID (Ирландия)

Идентификатор хладагента Neutronics Ultima ID (RI-2004DXP) идентифицирует и измеряет чистоту хладагентов R134a, R12, R22, R406 и др, примеси горючих газов. В идентификаторе хладагента Neutronics Ultima ID используются передовые технологии недисперсионного инфракрасного анализа хладагента для быстрой идентификации и имеет эксклюзивное программное обеспечение « Neutronics Dlend ID «, чтобы точно идентифицировать все хладагенты утвержденные SNAP EPA в дополнение к R12, R134a, R22 , HC и воздуху. Он даже определяет опасные заменители хладагента, в том числе смеси пропана и бутана. Этот новый прибор автоматически определяет, является ли чистота хладагентов R12 и R134a приемлемой для промышленного применения, что исключает возможность человеческой ошибки. Хладагент считается чистым, если его содержится 98% или больше.

В Neutronics Ultima ID используется технологии недисперсионного инфракрасного анализа (NDIR) для определения весовой концентрации R12, R134a, R22, углеводородов и воздуха. Она также имеет эксклюзивное программное обеспечение « Neutronics Dlend ID «, которое быстро и точно указывает на наличие утвержденных EPA SNAP смесевых хладагентов-заменителей.

Создание отчёта для клиента. В идентификаторе хладагента Neutronics Ultima ID (модель RI-2004DXP) имеется установленный на заводе-изготовителе модуль термопринтера. Ultima ID может на месте распечатать квитанцию, которую можно прикрепить к заказ-наряду на ремонт для вашего клиента. Благодаря встроенному принтеру, Ultima ID можно распечатать результаты анализа. Идентификатор имеет очень большой ЖК-дисплей для удобства чтения и дополнительный внутренний аккумулятор для мобильности.

Особенности прибора. Использует недисперсионные инфракрасные (NDIR) технологии для определения весовой концентрации R12, R134a, R22, углеводородов и воздуха. Аналитическое программное обеспечение 'Blend-ID' определяет все SNAP EPA утвержденные смеси-заменители. Определяет незаконных смеми-заменители, в том числе смеси пропана и бутана. Быстро и автоматически определяет, является ли чистота хладагента R12 и R134a приемлемой для работы. Встроенный принтер для удобства создания клиентского отчёта. Дополнительная встроенная аккумуляторная батарея (опция) и «клипсы» для питания от автомобильного аккумулятора. Большой дисплей графический для легкого чтения результатов и работы. Прочный пластиковый чемодан. Шланги R12 и R134a. Адаптер R134a для баллонов с хладагентом. 12В DC «клипсы» для питания от аккумуляторной батарей автомобиля. Рабочие параметроы: пары хладагента без масла, 300 фунтов на квадратный дюйм (2 МПа) (максимально). Обнаруживаемые соединения: R12, R134a, R22, углеводороды, воздух. Sensor Technology: недисперсионные инфракрасные (NDIR) технологии. Вес пробы: 0,3 унций (8,5 г) в образце. Питание: 9 - 15 В постоянного тока, 2 А максимально. Рабочая температура: 40-130F. Требования к питанию: 12-15VDC, дополнительный аккумулятор (внутренний). Выход: Цифровой дисплей и светодиоды, дополнительный модуль принтера (внутренний). Хладагенты: R12, R134a, R22, НС и EPA SNAP-утвержденные смеси. Дисплей: 128 х 64 пикселя графический, подсветка светодиодная. Разрешение: 0,1%. Влажность: 0-95% без конденсации. Рабочая температура: 40 ° F до 130 ° F. Гарантия: 1 год.

Диагностика компрессоров кондиционеров HARTRIDGE HA7-AC (Великобритания)

Стенд для проверки компрессоров систем кондиционирования. Данный стенд разработан по спец заказу и авторизован компанией DENSO. Данный стенд необходим для точной проверки и диагностики компрессоров кондиционера с демонтажем с автомобиля. В комплекте поставляются переходники и фланцы для компрессоров DENSO. Питание 380 В. более подробную информацию можно найти по ссылке hartridge.com.












Установки для промывки систем кондиционирования Errecom (Италия)

Промывочная станция с электронасосомПромывочная станция с воздушным насосом
Набор с регулятором азота 0-48 барПромывочная станция с воздушным насосом

Системы дезинфекции салона автомобиля, кабины, салона микроавтобуса (помещений) (Италия)

Генератор озона.

Принцип действия.
Озон (обозначение O3) является газом с характерным «металлическим» запахом и состоит из трехатомных молекул кислорода. Обладает мощной антибактериальной силой и благодаря своим окислительным свойствам способен обезвредить бактерии, плесень, процессы брожения, паразитов и вирусы. Озон не оставляет химические осадки после применения и потому является абсолютно экологически чистым и соответствует протоколам ISO 14001 и EMAS. На уровне Земли, наша атмосфера содержит определенный процент озона (от 0,01 до 0,07 ppm), который способствует баллансу содержания бактерий и плесени в природе.

Функции озона.
Дезодорирующее и дезинфецирующее действие озона зависит от его мощной окисляющей способности. На уровне газообразной формы озона данное свойство имеет много преимуществ. Обработка озоном влечет за собой не маскировку, а полное разрушение загрязняющих веществ или одорантов, которые, в сущности, являются летучими химическими соединениями, содержащими носители запахов (аромофоры, осмофоры, одорофоры) и вызывающими, на уровне обоняния, чувство запаха. Озон очищает воздух и польностью устраняет неприятные запахи. Является очень эффективным в борьбе с неприятными запахами дыма и табака, поскольку он преобразует моноокись углерода (токсичный газ) в двуокись углерода (инертный газ) и окисляет маслянистую пленку, образующуюся на различных поверхностях. Подходит, в частности, для использования и обработки текстильных поверхностей и труднодоступных мест.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

Фреон R134A

Преимуществом, которым обладает фреон R134a по сравнению с другими хладагентами, является его нетоксичность. Необходимо считаться с тем, что если в систему попадет воздух, то при сжатии есть вероятность образования горючих смесей. Фреон R134a во избежание образования азеотропной смеси высокого давления с массовыми долями компонентов не стоит смешивать с фреоном R134a и R-12. По сравнению с R12, R134a имеет более высокое давление насыщенного пара. Согласно классификации ASHRAE фреон R134 относится к классу А1. При использовании в среднетемпературном оборудовании при температуре кипения -7оС и более R134 имеет характеристики, схожие с R12. Фреон R134 отличается температурой нагнетания ниже на 10 С, чем R12. Если рассматривать применение хладагента R134 в холодильных установках, которые работают при температурах кипения не ниже, чем -15 С, то энергетические показатели R134 проигрывают, так как имеют меньшую на 6% хладопроизводительность, чем фреон R12. Соответственно, различается и холодильный коэффициент. В установках такого типа оптимально применение хладагентов, отличающихся более низкой температурой кипения. Альтернативное решение может быть представлено в виде использования компрессора с увеличенным часовым объемом, описываемым поршнями. С точки зрения глобального потепления рекомендовано использование фреона R134 в условиях герметичных холодильных установок.

Масла для систем кондиционирования ERRECOM (италия)


Широкий ассортимент специальных масел для систем кондиционирования (механических, электрических компрессоров кондиционера), вакуумных насосов. Ряд специальных масел с Ультрафиолетовой присадкой в составе самого масла. Различные варианты упаковок (от 125мл до 1л).

Ультрафиолетовые детекторы для поиска утечек (Италия)

Большое разнообразие специальных ультрафиолетовых присадок разного цвета для определения мест протечек в системах кондиционирования. Присадки являются универсальными и применимы к большинству систем кондиционирования. Удобные варианты упаковки от 10 гр. до 1л., от одноразовой до сложной упаковки с дозатором.

Комплекты для обнаружения мест утечки (Италия)

Специальные комплекты ламп, в том числе светодиодных, излучающих свет в ультрафиолетовом спектре. В комплекте к лампам поставляются очки для визуализации конкретного спектра. Фонари отличаются по спектру излучения (длине волны), форме фонаря, типа питания, размера, наличия гибкого световода (зеркальца) для удобства поиска в труднодоступных местах. Фонари поставляются как в комплекте с очками, так и в комплекте с ультрафиолетовыми красками инжекторными шприцами.

Средства для дезинфекции салона автомобиля, помещений.


Для борьбы с бактериями, грибком, разного рода плесенью используются специальные дезинфекторы. В основе дезинфицирующего элемента используются специальные жидкости в составе которых присутствует антибиотик. Для использования данных средств необходимы специальные приборы производства Италии. Так же для дезинфекции салона транспортного средства может использоваться озонатор.

Специальное и дополнительное оборудование и расходные материалы

В наличии имеется полный ассортимент уплотнительных прокладок (магистральных и компрессорных); фильтров (для компрессора). Различные жидкости для промывки систем кондиционирования в том числе азот; баллоны (перезаправляемые) под фреон, азот…. Наборы для проверки состояния масла в системе охлаждения; наборы для разборки сборки коннекторных штуцеров. Инфракрасные бесконтактные и лазерные термометры; контактные термометры для измерения температуры в дюзах. Приборы для проверки электронных компрессоров. Одноразовые тестеры для проверки систем кондиционирования и газоанализаторы для определения состава фреона. Кримперы для восстановления и создания новых шлангов систем кондиционирования. Ароматизаторы салона. Усилители производительности систем кондиционирования, инъекционные герметики для устранения микропротечек.

Гигиеническое решение для систем кондиционирования TEXA AIR+(Италия)

Air+ является профессиональным прибором,основанном на принципе ультразвукового распыления. Он создаёт мельчайший туман реагента внутри транспортного средства.Для обеспечения необходимого уровня гигиены внутри автомобиля, все, что вам потребуется, это включить устройство Air+, и запустить систему кондиционирования транспортного средства в режиме рециркуляции. Санифицирующий раствор, распыляемый Air+, всасывается в систему кондиционирования воздуха и достигает испарителя системы, где уничтожает грибки, бактерии и отложения грязи, восстанавливая здоровый и свободный от бактерий воздушный поток.

Благодаря воздействию тумана санифицирующего раствора, Air+ улучшает гигиену всего салона транспортного средства, включая коврики и обивку. После проведения сеанса с Air+ вы сможете сразу оценить этот эффект глубокой чистки, особенно во время длительных путешествия, наслаждаясь чистым и безопасным воздухом внутри автомобиля. Сеанс санификации с использованием Air+ от компании ТЕХА является очень экономичным и занимает только 15 минут. Для получения оптимальных результатов, а также во-избежании ненужных респираторных проблем и аллергий, используйте Air+ от ТЕХА каждые 6 месяцев.

Комплектация:
  • Установка
  • Жидкость для дезинфектации салона (100мл) - 2 шт.
  • Пакетик освежителей воздуха (12 шт).




Вернуться к списку статей