www.zf.com
Высокая степень надежности и качества в области техники рулевого управления и подвески является отличительной чертой марки LEMFORDER. Сотрудничество в выполнении разработок с ведущими производителями автомобилей гарантирует быструю реализацию растущих требований к надежности, безопасности и комфорту. LEMFORDER предлагает более 13 000 наименований высококачественных изделий как для легковых автомобилей, так и для грузового транспорта и является надежным партнером на рынке запасных частей.
Кроме этого, LEMFORDER предлагает сервисные мероприятия, включающие в себя информационные и обучающие программы, помогая тем самым и в техническом, и в коммерческом аспектах обеспечить долговременное и экономически выгодное развитие бизнеса.
Продукция: резино-металлические изделия

В 1964 году Бременский отдел экспорта компании Lemforder Metallwaren был реструктурирован и преобразован в компанию Lemforder Metallwaren-Export GmbH (Lemex) с головным офисом в Бремене. Роланд Р. Папье является исполнительным директором. Он владеет 95% акций. В 1967 году он передаёт 45% акций компании LMAG. В 1969 году Ульдерап передаёт своему сыну Кристиану свою долю акций Lemex. 6 Мая 1977 года все подготовительные мероприятия были завершены и была создана компания, занимавшаяся поставкой продукции Lemforder по всему миру.Компания Lemforder Metallwaren International GmbH (LMI) была внесена в реестр 18 Мая 1977 года. Компания, основанная Кристианом Петер Ульдерап, впоследствии зарегистрировала Бременский офис в 1978 году. С индустриальной поддержкой Lemforder Metallwaren AG, LMI стала важным членом сильной, представленной по всему миру компании Lemfoerder Group. В 1978 году была основана первая дочерняя компания - Autex Autoteile (автомобильные компоненты)-Export GmbH. В 1988 году основаны Otus UK Ltd.,(ставшая впоследствии LMI GB Ltd в 1999), в 1997 - LMI Япония и LMI США. В 1998 был приобретён завод Eurocom/ECR в Испании.
В 2000 году компания была преобразована из GmbH в GmbH & Co. KG. В 2001 году LMI стала полностью принадлежать компании ZF-Lemforder и, следовательно, after-market организацией для всей группы. LMI начала осуществлять продажу под новым именем - Lemforder International AG & Co. KG.
Первенство в безопасности и качестве - вот что делает LEMFORDER особенным. Опыт, приобретённый нами во время совместных разработок с лидерами мировой автоиндустрии - наша гарантия, что растущие запросы в области безопасности и комфорта будут встречены. LEMFORDER производит высококачественную продукцию для пассажирского и коммерческого транспорта, это мощный партнер независимых дистрибьюторов. Мы предлагаем больше: информация и тренинги предоставляют техническую и коммерческую поддержку - всё, что необходимо для долгосрочного и прибыльного бизнеса.
Это то, что движет LEMFORDER вперёд.

Качество – это предпосылка для Вашего доверия.
Это относится не только к деталям рулевого управления и ходовой части, важным для безопасности движения, для которых LEMFORDER является одной из марок с качеством завода-изготовителя легковых автомобилей и автомобилей промышленного назначения, но и ко всем группам изделий.

Рулевое управление и ходовая часть
Компоненты подвески
Элементы приводного механизма
Тормоза
Двигатель и управление

Рулевое управление и ходовая часть
Компоненты рулевого управления и ходовой части относятся к деталям, отвечающим за безопасность движения, которые на этапах конструирования, изготовления и монтажа подлежат особой тщательности исполнения.
Компоненты рулевого управления и ходовой части относятся к деталям, отвечающим за безопасность движения, которые на этапах конструирования, изготовления и монтажа подлежат особой тщательности выполнения.
Они должны гарантировать оптимальную безопасность езды в любой дорожной ситуации, которая может возникнуть под воздействием или без воздействия водителя.
Статус «Деталь D» (деталь безопасности) предписывает обширные испытания изделий, которые должны быть подробно описаны в документации:

Легковой автомобиль
осевой шарнир,
направляющий шарнир,
сошка рулевого управления,
промежуточный рычаг рулевого привода,
качающаяся опора,
поперечный рычаг подвески,
поперечная рулевая тяга,
наконечник поперечной рулевой тяги,
шарнир независимой подвески.

Компоненты подвески
Главными функциями резинометаллической детали в автомобиле являются:
• соединение компонентов и агрегатов,
• исполнение определенных колебаний
• гашение колебаний,
• глушение корпусного шума.
При нормальных нагрузках резинометаллические детали рассчитаны на весь срок службы автомобиля. Они относительно нечувствительны к возникающим время от времени перегрузкам. Они соединяют компоненты и агрегаты: напр., опору амортизационной стойки с кузовом или поперечный рычаг подвески с шасси. Резинометаллические детали гасят колебания, напр., при езде благодаря своей эластичной деформируемости и практически полностью гасят вибрацию в салоне автомобиля. Чтобы гасить колебания таких компонентов, как двигатель и коробка передач, эти агрегаты закрепляются на раме при помощи резинометаллических деталей.
Опора двигателя и коробки передач
Опора надрамника
Опора амортизационной стойки
Кронштейн балансира и соединительная тяга
Резинометаллический стакан и диски шарнира
Специальные опоры